媽媽

余仁生保嬰丹對於許多家裏有新生兒的人們來說,已經成為了一種常備的家庭用藥了。當小兒出現一些身體不適時許多人都會給他們喂服一定量的保嬰丹。可能在一部分人的眼裏,這種小兒常用藥似乎成了一種多功能的萬用藥品。其實,這種看法是不太妥當的。雖然這種藥品對於多種小兒常見病都有一定的療效,可是它畢竟還是有一定的使用範圍的。

首先來說,余仁生保嬰丹對於小兒驚厥和夜啼有非常好的效果。如果小兒整夜不睡或者是容易受到驚嚇,那麼給出他們服用保嬰丹,則可以收到一定的效果。其次,如果小兒體質較弱,經常容易發生傷風感冒的情況,也可以給他們服用一定量的保嬰丹。總的來說,這種藥品對於小兒有醒神開竅、清熱化痰的功效。

作用!

如果人們在日常生活當中,發現小兒出現了上述的一些症狀,並且只是偶爾出現,並沒有影響到小兒的整體身體素質,那麼可以把余仁生保嬰丹當成一種有效的藥品來使用。如果人們發現小兒的症狀比較明顯,已經嚴重影響到了他們的身體健康,這個時候,最好的辦法還是把他們送到專業的醫療機構當中去進行治療。